法治乐山网

五通桥区【双创工作】创文创卫一起来 有你有我更精彩——我区开展“双创”宣讲进校园 ...

2019-3-12 14:54| 发布者: 五通桥区| 查看: 41| 评论: 0|来自: 五通桥区宣传部

为提升“双创”工作在教师、学生以及学生家长中的知晓率,充分调动全区创建积极性,凝聚创建力量,228 日下午,五通桥区以“创文创卫一起来 有你有我更精彩”为主题,在佑君中学开展“双创”宣讲进校园活动。区委常委、宣传部长刘其昕,区政协副主席谢国琼、代大琼出席活动。

活动中,刘其昕指出,为了让我们的家乡更洁净、更文明、更美丽,我区从2018年开始创建全国文明城市和国家卫生城市,创建成功后,同学们看到的家乡将是更加美丽、更加温馨的家园。并号召同学们积极行动起来,从现在起。人人争当“双创小先锋”,做一个更加讲文明爱卫生的小公民,并将文明卫生的好行为好习惯向家长们和身边的人传递。

“你心目中的全国文明城市、国家卫生城市是怎样的?”“我们应该从哪些方面做起,争当创文创卫先锋?”……随后,“双创”宣讲团成员、该校教师古志美以《做城市主人,当创文创卫先锋》为主题,从“创文创卫”知多少、“创文创卫”的意义、“创文创卫”中存在的问题及怎样争做创文创卫先锋几个方面,与同学们现场交流,引导同学们讨论思考,倡议同学们行动起来,为创建全国文明城市、国家卫生城市贡献自己的一份力量。

“创文创卫与我们每个人都息息相关,一年来,我们城市的道路更加干净整洁了,占道经营没有了,乱停乱放减少了不少,街道更加宽阔,空气也更好了……”宣讲结束后,同学们纷纷表示,要从现在做起,主动参与到创文创卫中来,把文明卫生的好行为好习惯传递给身边的人,为创建全国文明城市和国家卫生城市出一份力。

有关区级部门相关负责人、区教师进修学校教研员代表、学生代表及家长代表在主会场参加活动,全区各中、小学师生同时收看了活动直播。

责任编辑:钟毅
  • 沐川县召开党政主要领导自然资源资产任
  • 沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
  • 沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品
  • 沐川县公安局组织开展新学期校园安全大
  • 沐川:履职尽责 全力做好沐川政法工作
  • 沐川县召开党政主要领导自然资源资产任
  • 沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
  • 沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品
  • 沐川县公安局组织开展新学期校园安全大
  • 沐川:履职尽责 全力做好沐川政法工作
普法图文
沐川县召开党政主要领导自然资源资产任中审计结果反馈会
沐川县召开党政主要领导自然

3月11日,沐川县召开党政主要领导自然资源资产任中审计结果

沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
沐川赴美姑开展全域结对帮扶

为贯彻落实省委、市委关于全域结对帮扶的部署和安排,确保高

沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品安全防线
沐川:加强学校食堂安全检查

3月14日,县委常委、宣传部长王明祥,副县长杨磊率县市场监

沐川县公安局组织开展新学期校园安全大检查
沐川县公安局组织开展新学期

近日,沐川县公安局结合“冬攻-铸盾”专项行动,在新开学之

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com