法治乐山网

五通桥区【双创工作】让“双创”精神家喻户晓—我区举行“双创”宣讲团成立暨宣讲启动 ...

2019-3-12 14:52| 发布者: 五通桥区| 查看: 44| 评论: 0|来自: 五通桥区宣传部

222日下午,五通桥区“双创”宣讲团成立暨宣讲启动仪式在竹根镇黄桷井社区举行。区委常委、宣传部长刘其昕出席活动并致辞,区人大常委会副主任胡强出席活动。

刘其昕在讲话中指出,2019年上半年是我区创建国家卫生城市省级初评阶段的冲刺阶段,要通过宣讲,积极回应群众关切,有针对性地解疑释惑,让双创理念在基层落地生根。全体宣讲员在宣讲时要以小见大,用“小环境”说明“大形势”,用“小故事”说明“大道理”,用“小切口”说明“大责任”。要用鲜活的语言、生动的事例讲清楚“双创”的目标、意义及具体举措,在全区迅速掀起新一轮的“双创”热潮。同时,希望广大市民积极支持并参与全区双创工作,人人都当宣讲员,从自己做起,从身边做起,共同为建设文明卫生的幸福家园添砖加瓦。

启动仪式上,与会领导为13名“双创”宣讲团成员颁发了聘书。仪式一结束,“双创”点上首场宣讲庚即拉开帷幕。区城管局张鹏为大家分享了城市管理工作的点滴经历,区卫计局赵芸菡用具体数据告诉大家在生活中如何做到全面健康营养,区食药监局王杰为大家讲解如何注重食品安全,竹根镇帅方讲述创卫中的感人小故事,四位宣讲员精彩、生动、贴心的宣讲让现场干部群众进一步明白了创卫的意义,体会到创卫的艰辛,增强参与创卫担当与自觉。

据了解,我区双创宣讲分为“面对面宣讲、媒体宣讲、分众化宣讲”三大类,“宣传手册细致讲、开学第一课生动讲、街道社区集中讲、传统媒体常规讲、新兴媒体创新讲、知识竞赛宣讲、双创演讲、文艺活动延伸讲”八种形式。在宣讲团组织双创宣讲的同时,27个片区牵头单位还将采用各种形式到每个小区开展面上宣讲。

各镇(乡)和创卫工作27个片区牵头部门负责人,“双创”宣讲团全体成员,竹根镇和杨柳镇基层代表、群众代参加启动仪式。

责任编辑:钟毅
  • 沐川县召开党政主要领导自然资源资产任
  • 沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
  • 沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品
  • 沐川县公安局组织开展新学期校园安全大
  • 沐川:履职尽责 全力做好沐川政法工作
  • 沐川县召开党政主要领导自然资源资产任
  • 沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
  • 沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品
  • 沐川县公安局组织开展新学期校园安全大
  • 沐川:履职尽责 全力做好沐川政法工作
普法图文
沐川县召开党政主要领导自然资源资产任中审计结果反馈会
沐川县召开党政主要领导自然

3月11日,沐川县召开党政主要领导自然资源资产任中审计结果

沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
沐川赴美姑开展全域结对帮扶

为贯彻落实省委、市委关于全域结对帮扶的部署和安排,确保高

沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品安全防线
沐川:加强学校食堂安全检查

3月14日,县委常委、宣传部长王明祥,副县长杨磊率县市场监

沐川县公安局组织开展新学期校园安全大检查
沐川县公安局组织开展新学期

近日,沐川县公安局结合“冬攻-铸盾”专项行动,在新开学之

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com