法治乐山网

峨眉山市司法局胜利司法所依法对社区服刑人员进行关怀走访

2019-3-1 14:30| 发布者: 峨眉山市| 查看: 118| 评论: 0

社区服刑人员王某某,因犯敲诈勒索罪于2017年12月28日被峨眉山市人民法院判处有期徒刑七个月,缓刑一年,由胜利司法所负责王某某的日常监管工作。在矫正初期,王某某对司法所的矫正工作和管理非常抵触,认为自己并未犯重罪,不至于要接受司法所的监管。虚报实际居住地址,本人和妻子电话经常关机,司法所多次联系不上,联合胜利派出所进行上门走访,多番查找下才找到其实际居住地,给予其警告处罚后,该社区服刑人员又无故不参加教育学习公益劳动,再次给予其警告,王某某始终认为司法所是在针对其个人。

2019年1月,在王某某的日常汇报中得知其因胆结石、胰腺炎住院治疗,司法所工作人员带上慰问品到医院去看望生病住院的王某某,告知王某某年关将至,要调整好心态,不要有思想包袱,安心养病,早日出院。

2019年2月司法所再次电话联系王某某的妻子敖某某,询问王某某的身体情况,是否已经顺利出院,敖某某告知司法所已经出院了,但是出门还是不变,因其居住在老式小区,没有电梯楼层较高,上下楼比较困难,司法所工作人员决定再次到王某某家中走访、看望出院的王某某。

 

   经过司法所工作人员在王某某生病期间的关心、走访、谈话,拉近了司法所与王某某之间的距离,使其信任司法所,感受到了社区矫正的人性化管理及教育帮助,也发自内心认识到了自己之前的错误思想。适当给予社区服刑人员帮扶和关怀,有助于稳定其思想,化解其叛逆心理,使之顺利渡过矫正期,回归社会。

责任编辑:钟毅
  • 沐川县召开党政主要领导自然资源资产任
  • 沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
  • 沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品
  • 沐川县公安局组织开展新学期校园安全大
  • 沐川:履职尽责 全力做好沐川政法工作
  • 沐川县召开党政主要领导自然资源资产任
  • 沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
  • 沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品
  • 沐川县公安局组织开展新学期校园安全大
  • 沐川:履职尽责 全力做好沐川政法工作
普法图文
沐川县召开党政主要领导自然资源资产任中审计结果反馈会
沐川县召开党政主要领导自然

3月11日,沐川县召开党政主要领导自然资源资产任中审计结果

沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
沐川赴美姑开展全域结对帮扶

为贯彻落实省委、市委关于全域结对帮扶的部署和安排,确保高

沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品安全防线
沐川:加强学校食堂安全检查

3月14日,县委常委、宣传部长王明祥,副县长杨磊率县市场监

沐川县公安局组织开展新学期校园安全大检查
沐川县公安局组织开展新学期

近日,沐川县公安局结合“冬攻-铸盾”专项行动,在新开学之

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com