法治乐山网

犍为县认真开展法律援助案件质量交叉评查

2019-2-26 16:00| 发布者: 犍为县| 查看: 75| 评论: 0

为进一步贯彻落实《四川省法律援助案件质量监督管理办法》,规范法律援助办案程序,提升法律援助质量管理水平。根据市援助中心安排,对2018年已办结归档的部分法律援助案件卷宗进行交叉检查。2019116日,犍为县司法局组织抽调法援中心工作人员和办案经验丰富的律师组成评查组,对市中区已办结归档的法律援助案件卷宗进行集中阅卷、评审。

评查小组本着求真务实的精神,对抽取的8本卷宗在申请、受理、指派、办理和结案归档等各个环节中存在的问题逐一进行评查。通过评查发现:案件符合法律援助的受案范围,受理、审核、指派程序正当,案卷归档及时,适用法律准确、规范,有效地维护了受援人的合法权益。同时评查小组针对个别案卷存在的法律文书不齐全、卷宗装订不规范、权利义务告知以及风险提示不足、办案人员责任心不够等问题整理出反馈意见。通过这次质量卷评查,我们也看到了自己在案件质量方面存在的不足:“他山之石可以攻玉”,今后会高标准,严要求,确保我县案件质量更上一层楼。

责任编辑:钟毅
  • 沐川县召开党政主要领导自然资源资产任
  • 沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
  • 沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品
  • 沐川县公安局组织开展新学期校园安全大
  • 沐川:履职尽责 全力做好沐川政法工作
  • 沐川县召开党政主要领导自然资源资产任
  • 沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
  • 沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品
  • 沐川县公安局组织开展新学期校园安全大
  • 沐川:履职尽责 全力做好沐川政法工作
普法图文
沐川县召开党政主要领导自然资源资产任中审计结果反馈会
沐川县召开党政主要领导自然

3月11日,沐川县召开党政主要领导自然资源资产任中审计结果

沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
沐川赴美姑开展全域结对帮扶

为贯彻落实省委、市委关于全域结对帮扶的部署和安排,确保高

沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品安全防线
沐川:加强学校食堂安全检查

3月14日,县委常委、宣传部长王明祥,副县长杨磊率县市场监

沐川县公安局组织开展新学期校园安全大检查
沐川县公安局组织开展新学期

近日,沐川县公安局结合“冬攻-铸盾”专项行动,在新开学之

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com