法治乐山网

沙湾区福禄镇开展安全环保进校园活动

2019-2-26 10:12| 发布者: 沙湾区| 查看: 67| 评论: 0

 

为进一步提高广大师生的安全环保意识,2月22日,福禄镇以新学期开学典礼为契机,在福禄镇中小学开展了“开学第一课”安全教育和河(湖)长制宣传活动。

活动中,福禄镇分管负责人及镇安办、铜街子中队和镇林业站负责人分别就河(湖)长制、校园活动安全、交通安全、食品安全、森林防火等方面作了详细的讲解。讲解人通过列举近期发生的多起交通事故案例,告诫学生绝不乘坐“三无”车辆,上下车遵守秩序,文明礼让;告诫学生不夹带危险品上船,乘船必须穿救生衣等注意事项。讲解人还为师生们解读了河(湖)长制的含义和内容,要求学生们要自觉养成爱护环境的好习惯,不向河流、溪沟等公共场所乱扔垃圾,同时要积极向亲朋好友宣传河(湖)长制工作,劝导和制止乱扔垃圾等不文明行为。

此次活动,福禄镇共向学生发放宣传手册200余份,进一步增强了广大师生“珍爱生命,安全第一”“环境保护,从我做起”的安全意识和环保意识,为预防和遏制安全事故的发生,创建平安、美丽的校园奠定了坚实的基础。

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com