法治乐山网

我县最大律师事务所——四川升力律师事务所在县司法局召开2018年度律师述职大会

2019-2-26 09:45| 发布者: 犍为县| 查看: 83| 评论: 0

2019年下午117下午,我县最大的律师事务所——升力律师事务所在县司法局召开2018年度律师述职大会,县司法局局长何贤利、副局长史霞、公律股股长徐一兵参加了该所年终述职会。

述职会首先由升力律师事务所主任刘华堂对本所的工作进行总结,然后再对本人今年来担任律师事务所主任期间抓队伍建设、政治思想教育、内部管理、规范化建设、履行社会职责以及接受司法行政机关的监督管理等以及事务所2018年律师工作开展情况进行述职。主任述职后,全所律师对主任的工作进行评价。

全所律师分别就在执业活动中遵守宪法、法律、法规和规章,遵守职业道德、执业纪律和行业规范,履行法定职责的情况;遵守各项规章制度情况;履行法律援助义务、参加社会服务及其他社会公益活动的情况;在执业过程中受当事人、有关部门和社会公众表扬、投诉的情况;在非执业过程中,遵守社会公共道德及社会评价的情况;受到行政、行业奖惩的情况;遵守法律服务机构规章制度、履行法律援助机构指派的各项任务情况;办理律师业务的情况,办理重大、疑难、复杂案件和群体性、敏感性案件遵守有关事项报告制度的情况;司法行政机关、律师协会认为需要考核的其他内容;主要存在的不足等十个方面进行述职。所主任刘华堂依次对所内各律师一年来的工作进行点评。述职完毕后,全所律师还对各位律师的工作通过不记名投票进行了评议。

俆一兵点评,近年来,升力律师事务所努力打造自身品牌,树立良好形象,全所律师团结向上,展现出强大的战斗力,2018年取得了良好的成绩。在今后的一年中,全所律师一是要加强风险防范意识,要认真耐心的向当事人做好风险告知;二是要加强财务制度建设,做好纳税申报,特别是《个人所得税法》修订后,个人所得税的申报务求依法依规;三是今年我县公共法律服务中心已经建成,全所律师要积极参与律师值班,服务好人民群众;四是积极探索法律服务企业新方式,做到企业律师双赢。

史霞首先感谢四川升力律师事务所一年来对法律援助、维护社会稳定,化解基层矛盾纠纷作出的突出贡献,然后对今年来升力律师事务所对我县影响力较大的法律援助案件进行点评,希望四川升力律师事务所在今后的工作中加强管理,认真办理好法律援助案件,做好法律援助咨询记录,加强法律宣传,提升业务能力;遵守好各项规章制度,特别是各项报告制度。

何贤利要求,升力律师事务所作为我县最大的律师事务所在今后的工作中,一是要加强政治引领党建先行,配好我县中心工作,注意树立自身良好形象;二是强化专业协作,打造知名品牌,增强业务能力,提升专业化水平;三是要遵守职业道德和各项规章制度,支持公益事业,做好市、县两级司法行政机关交办的各项工作任务。

责任编辑:钟毅
  • 沐川县召开党政主要领导自然资源资产任
  • 沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
  • 沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品
  • 沐川县公安局组织开展新学期校园安全大
  • 沐川:履职尽责 全力做好沐川政法工作
  • 沐川县召开党政主要领导自然资源资产任
  • 沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
  • 沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品
  • 沐川县公安局组织开展新学期校园安全大
  • 沐川:履职尽责 全力做好沐川政法工作
普法图文
沐川县召开党政主要领导自然资源资产任中审计结果反馈会
沐川县召开党政主要领导自然

3月11日,沐川县召开党政主要领导自然资源资产任中审计结果

沐川赴美姑开展全域结对帮扶工作
沐川赴美姑开展全域结对帮扶

为贯彻落实省委、市委关于全域结对帮扶的部署和安排,确保高

沐川:加强学校食堂安全检查 筑牢食品安全防线
沐川:加强学校食堂安全检查

3月14日,县委常委、宣传部长王明祥,副县长杨磊率县市场监

沐川县公安局组织开展新学期校园安全大检查
沐川县公安局组织开展新学期

近日,沐川县公安局结合“冬攻-铸盾”专项行动,在新开学之

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com