法治乐山网

五通桥区委书记张国清率队开展春节前安全生产、创卫工作检查暨走访慰问工作

2019-2-11 10:05| 发布者: 五通桥区| 查看: 70| 评论: 0|来自: 五通桥区委宣传部

22日下午,五通桥区委书记张国清率队开展2019年春节前安全生产、创卫工作检查和走访慰问工作。区委副书记、区长李良,区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军参加集中慰问,区人大常委会副主任胡强参加安全生产、创卫工作检查。副区长费绍军参加公安、交警干警慰问。

“越是节日,你们的任务就越重,责任就越大,有了你们的辛苦坚守,才有群众的安全,节日的祥和!”在区公安分局,张国清一行来到看望慰问了我区公安、交警干警。张国清对过去一年公安、交警部门的辛劳付出表示感谢和敬意,希望大家继续发扬优良作风,继续为保障五通桥平安、社会稳定提供保障。在区人武部,区四大班子领导对区人武部、武警中队、消防中队官兵进行了集中慰问。慰问座谈中,区领导与官兵们亲切交流,共叙军民、警民鱼水深情,向他们为五通桥区改革稳定发展做出的突出贡献表示衷心感谢和崇高敬意,向他们送上慰问金和新春美好的祝福。

随后,张国清一行对岷江五通桥段进行了巡查,对发现的问题提出整改要求。对临江岷江大道绿化带改造及相关创卫工作进行了指导,提出意见和建议。他要求,一定要按照省市创卫工作检查标准,加快推进项目建设,确保按期完成,为创卫工作再加分、添亮点。

在三八商场和天一香酒楼,张国清一行检查了超市、酒店安全生产、创卫及食品安全工作情况,详细查看和了解节日的糖果、酒水、米面油等食品市场供应状况,检查经营场所安保、消防情况。张国清要求,相关食品加工和流通企业要加强春节期间人员密集场所安全隐患排查,把好食材进货关,做好进货台账,完善食品安全追溯机制。监管部门要进一步加强春节期间食品安全监管力度,将双创工作与食药监管工作的深度融合,督促各单位和企业抓好节日期间应急值守、安全防范工作,为广大人民群众营造一个安全、健康、放心的消费环境,过上一个欢乐、祥和的新春佳节。

在区客运中心站,张国清详细询问了春运期间工作安排、安保措施。他要求,客运站要把安全放在首位,严格按照规章制度把安全各项工作落实到位,相关部门针对春节期间客流高峰期的特点,加大对旅客携带物品和车辆“三品”的检查力度,严禁疲劳驾驶和超员超载,为广大乘客做到安全、有序、周到、高效的优质服务,加大对车站周边环境的治理,营造舒心的出行环境,确保春运安全畅通。

张国清对和邦煤业龙洞湾煤矿安全生产工作进行了检查。在检查中,张国清强调,企业要严格遵守生产、运输等各环节的安全要求,进一步做好隐患排查整改、防火等安全工作,安排好春节期间值班值守,有效防范和遏制各类安全事故的发生。各监管部门春节期间一定要绷紧安全生产这根弦,进一步加大对民爆物品和危险化学品的检查频次和检查力度,确保春节期间安全生产形势持续稳定。

当天,张国清一行还走访慰问企业军转干部杨华富、杨柳镇机关干部、杨柳村7组贫困户柳洁琪,与他们拉家常,了解他们工作、生活以及年货准备等情况,向他们送上党委、政府的关怀和慰问,祝他们新春快乐、阖家欢乐。

责任编辑:钟毅
  • 司法行政重任在肩 开年慰问勉励奋进
  • 县司法局党支部组织开展“领会《条例》
  • 沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑
  • 决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力乡村振兴
  • 井研县召开通缉犯抓捕研判工作推进会
  • 司法行政重任在肩 开年慰问勉励奋进
  • 县司法局党支部组织开展“领会《条例》
  • 沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑
  • 决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力乡村振兴
  • 井研县召开通缉犯抓捕研判工作推进会
普法图文
司法行政重任在肩  开年慰问勉励奋进
司法行政重任在肩 开年慰问

1月16日上午,县委常委、县政法委书记段应勇,县政法委副书

县司法局党支部组织开展“领会《条例》精神,建强农村组织”主题党日活动
县司法局党支部组织开展“领

2月19日,县司法局党支部以“领会《条例》精神,建强农村组

沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑人员培训班
沐川县司法局举办2019年第一

为进一步加强对社区服刑人员的教育监管,确保春节期间社区服

决战决胜脱贫攻坚  凝心聚力乡村振兴
决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力

2月14日上午,柏香村党群服务中心热闹了起来,由金口河区司法

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com