法治乐山网

沐川县司法局黄丹司法所开展趣味普法活动

2019-2-2 16:00| 发布者: 沐川县| 查看: 85| 评论: 0

---“据不完全统计,我国目前共有1000余部法律法规,有谁知道我国的根本大法是哪一部法律?”

---“主持人,我晓得,是《中华人民共和国宪法》。”

---“回答正确,请拿好您的奖品。”“《宪法》规定了公民的基本权利义务,是我国治国安邦的总章程,具有最高的法律效力,希望大家能够多了解一下我们的根本大法。”

 

上图为司法所工作人员向在场群众发放法治宣传资料的照片

近日,沐川县司法局黄丹司法所以2019年黄丹镇迎新春文艺演出为平台,以法律知识有奖问答的方式开展了一次趣味十足的普法活动。

此次迎新春文艺演出吸引200余名群众前往观看。为营造人人学法、人人守法、人人用法的法治氛围,掀起人人参与的活动热潮,活动前,司法所工作人员向在场群众发放了内容涵盖宪法、扫黑除恶专项斗争、防范邪教、禁毒等相关知识的法律知识问答卷。活动中,主持人对司法所事先准备好的问题进行现场提问,群众积极思考、踊跃参与,10余名群众参与答题并获得奖品,台下掌声和欢笑声不断。同时,司法所工作人员还向在场群众发放了《法在农村》、《宪法读本宣传册》、《扫黑除恶宣传手册》和印有沐川县各法律服务部门信息的法治手提袋等宣传资料150余份。

 

上图为群众参与答题后获得奖品的照片

此次让群众在欢快的氛围中加深了对法律知识的了解,在潜移默化中增强了“尊法学法守法”意识,切实增强了法治宣传教育实效,受到群众们一致好评。

 

责任编辑:钟毅
  • 司法行政重任在肩 开年慰问勉励奋进
  • 县司法局党支部组织开展“领会《条例》
  • 沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑
  • 决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力乡村振兴
  • 井研县召开通缉犯抓捕研判工作推进会
  • 司法行政重任在肩 开年慰问勉励奋进
  • 县司法局党支部组织开展“领会《条例》
  • 沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑
  • 决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力乡村振兴
  • 井研县召开通缉犯抓捕研判工作推进会
普法图文
司法行政重任在肩  开年慰问勉励奋进
司法行政重任在肩 开年慰问

1月16日上午,县委常委、县政法委书记段应勇,县政法委副书

县司法局党支部组织开展“领会《条例》精神,建强农村组织”主题党日活动
县司法局党支部组织开展“领

2月19日,县司法局党支部以“领会《条例》精神,建强农村组

沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑人员培训班
沐川县司法局举办2019年第一

为进一步加强对社区服刑人员的教育监管,确保春节期间社区服

决战决胜脱贫攻坚  凝心聚力乡村振兴
决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力

2月14日上午,柏香村党群服务中心热闹了起来,由金口河区司法

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com