法治乐山网

五通桥区举行“关爱民工 振兴家乡”科技文化卫生“三下乡”暨就业援助月活动

2019-2-2 11:28| 发布者: 五通桥区| 查看: 56| 评论: 0|来自: 五通桥区委宣传部

    新年伊始,万象更新,在春节即将来临之际,今(30)日上午,五通桥区“关爱民工 振兴家乡”科技文化卫生“三下乡”暨就业援助月活动在牛华镇举行。五通桥区委常委、宣传部长刘其昕出席活动并宣布活动开始,副区长胡志良出席活动并致辞。
    胡志良在致辞中指出,过去的一年,区委、区政府大力推进“两区”建设,全面实施乡村振兴战略,始终把“三农”工作放在重要位置,积极推进农业现代化,配套出台系列创业就业扶持政策,营造良好创业环境,促进农民持续增收,农村居住环境、公共服务、交通出行等日淅改善,产业发展初具规模,创业就业机遇逐步显现。并邀请农民工朋友们回到家乡,用新理念、新知识、新技能开创新事业,为家乡的发展贡献智慧和力量。
    活动现场,轻盈的舞姿、嘹亮的歌声……演员们个个精神抖擞,精彩的演出为现场群众奉上一场丰盛的文化大餐,不时赢来台下观众们的阵阵掌声。除了文艺演出,就业、文化、科技、卫生等区级部门也来到现场,提供现场招聘、政策咨询、卫生义诊、农业技术指导、防邪禁毒宣传、免费为大家书写春联等服务,把党和政府的关怀送进千家万户,受到了群众的一致好评。
    据悉,本次活动中,共有8家区内外企业前来招聘,提供普工、操作工、电工、保洁等岗位600余个,当天入场求职的城乡劳动者有约1100余人,其中,返乡农民工400余人,现场达成就业意向协议143份,其中,返乡农民工达成就业意向63人。同时发放各类政策咨询材料1500余份,发放“致返乡农民工一封信”及挂历400余份。
责任编辑:钟毅
  • 司法行政重任在肩 开年慰问勉励奋进
  • 县司法局党支部组织开展“领会《条例》
  • 沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑
  • 决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力乡村振兴
  • 井研县召开通缉犯抓捕研判工作推进会
  • 司法行政重任在肩 开年慰问勉励奋进
  • 县司法局党支部组织开展“领会《条例》
  • 沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑
  • 决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力乡村振兴
  • 井研县召开通缉犯抓捕研判工作推进会
普法图文
司法行政重任在肩  开年慰问勉励奋进
司法行政重任在肩 开年慰问

1月16日上午,县委常委、县政法委书记段应勇,县政法委副书

县司法局党支部组织开展“领会《条例》精神,建强农村组织”主题党日活动
县司法局党支部组织开展“领

2月19日,县司法局党支部以“领会《条例》精神,建强农村组

沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑人员培训班
沐川县司法局举办2019年第一

为进一步加强对社区服刑人员的教育监管,确保春节期间社区服

决战决胜脱贫攻坚  凝心聚力乡村振兴
决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力

2月14日上午,柏香村党群服务中心热闹了起来,由金口河区司法

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com