法治乐山网

五通桥区保健院开展医疗纠纷防范法律法规培训

2019-1-30 15:22| 发布者: 五通桥区| 查看: 52| 评论: 0|来自: 五通桥区保健院

为保证医疗质量和医疗安全,防范和避免医疗纠纷,进一步规范医务人员病历书写行为,近日,五通桥区妇幼保健院对全院医护人员进行医疗纠纷防范培训。

在培训会上,张均美院长结合多年来的工作经历,围绕“防范纠纷”的医疗安全核心理念,深刻阐述了医疗纠纷风险防范的重要性,生动详尽的阐释了如何防范和处理医疗纠纷,如何营造医患和谐的环境,并对实践中常碰到的、容易引起医患矛盾的环节、问题提出了针对性的见解,详细的讲述了医患沟通的技巧。

通过此次培训,提高了全院医务人员的医疗安全和医疗事故防范意识,加深了大家对相关法律法规的认识,使全院职工进一步了解医疗纠纷产生的原因,树立了依法执业的理念,对医院提高医疗服务质量、构建和谐医患关系将起到积极的推动作用。


责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com