法治乐山网

五通桥区【聚焦两会】议报告 谋发展 话民生——五通桥区第九届人民代表大会第五次会议 ...

2019-1-28 11:15| 发布者: 五通桥区| 查看: 62| 评论: 0|来自: 五通桥区委宣传部

124日下午和25日上午,参加五通桥区第九届人民代表大会第五次会议的代表们分组围绕区政府工作报告、区人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告等六个工作报告进行讨论,填写议案、建议批评和意见。区委副书记、区长李良,区人大常委会主任王读红,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、张毅、罗雪兵、田铁钢,区人大常委会副主任胡强、程继平、王平、杨文君等区领导参加各代表团讨论。

在各代表团,代表们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,紧紧围绕报告深入讨论、认真审议,围绕乡村振兴、农业发展、民生工作等热议话题畅所欲言、建言献策。大家纷纷表示,要将报告精神学习领会好、贯彻落实好,认真履行好人大代表职责。

听取代表发言后,李良指出,2018年我区取得了很好的成绩,工业发展突出、环保工作成绩显著、双创工作开了好头,中心城区环境明显改善等等,各项指标都在全市各区县中名列前三。这些成绩的取得都离不开全体同志们和代表们的共同努力。2019年我区的工作任务非常重,区政府也将努力完成市上下达的各项指标任务。我们将继续打造宜居五通桥,改造城市居住环境、建好健身设施、改善农村道路交通,让老百姓生活环境更舒适,出行更顺畅;将大力发展工业产业,推动经济发展,同时限制大型化工企业进入,确保发展环保安全;将大力发展农业,将进一步完善农村基础设施,不断向农村“输血”,促进我区农业规模化发展;在教育方面和医疗方面,我区将办一些高质量的学校和医院,解决人才流失现状,保障群众医疗需求,不断提升老百姓幸福感。

王读红指出,过去一年取得的成绩来之不易,新的一年,各级各部门要进一步加大工作力度,积极向上争取资金和优惠政策,吸引相关下游企业入驻,推进项目建设落地,加快工业新区和冠英新区建设;针对农业短板,要加大投入,细化预算支出,改善农村农业基础设施,尤其是乡村断头路打通,道路加宽等,同时加强监督,确保每一笔资金用到实处;要发展现代农业,做好土地流转,避免土地闲置,促进农业规模扩大,农业产业多样化;要补齐民生短板,继续抓好教育卫生、城市建设、交通等各方面和群众生产生活相关工作,进一步提升全区人民群众满意度和获得感。

“几个报告对2018年的工作总结客观实在,对2019年工作的决策部署符合老百姓所想所盼,相信老百姓入园难、老城风貌改造、乡村振兴战略实施等问题将逐步改善落实。”对做好当前的“双创”工作,代表周德康建议,逐步加大投入,在交通方便、人流量大的地方修建公厕,同时出台相关政策,加大宣传教育,改善旧街小区等保洁难度大问题。

代表谭显彬重点关注的是农村产业发展和茫溪河流域治理工作,他说:“目前农村有很多人外出务工,导致大量土地搁置撂荒,发展现代农能有效解决这个问题,建议加快农村土地流转,促进现代农业发展。茫溪河流域在金山镇大概有8公里,希望能加大经费投入,实施日常分段保洁维护,促进茫溪河水质改善。”

2018年我区城乡面貌有效改善、“两区”建设大力推进、千亿产业园区未来可期、冠英新区建设成效明显。”代表杨伟认为政府工作报告工作总结全面,成绩喜人。他建议,2019年进一步加大对上资金争取力度;更加关注民生,优化财政支出结构;进一步加大城乡环境整治力度,巩固取得的成效。

讨论中,代表们在对全区2018年工作表示肯定的同时,也对2019年区政府工作提出了很多建议和意见。代表们一致认为,几个工作报告总结成绩客观实在有底气,分析问题深刻有担当,安排工作高瞻远瞩有深度,既鼓舞人心、催人奋进,又让人心生动力、充满信心。

责任编辑:钟毅
  • 司法行政重任在肩 开年慰问勉励奋进
  • 县司法局党支部组织开展“领会《条例》
  • 沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑
  • 决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力乡村振兴
  • 井研县召开通缉犯抓捕研判工作推进会
  • 司法行政重任在肩 开年慰问勉励奋进
  • 县司法局党支部组织开展“领会《条例》
  • 沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑
  • 决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力乡村振兴
  • 井研县召开通缉犯抓捕研判工作推进会
普法图文
司法行政重任在肩  开年慰问勉励奋进
司法行政重任在肩 开年慰问

1月16日上午,县委常委、县政法委书记段应勇,县政法委副书

县司法局党支部组织开展“领会《条例》精神,建强农村组织”主题党日活动
县司法局党支部组织开展“领

2月19日,县司法局党支部以“领会《条例》精神,建强农村组

沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑人员培训班
沐川县司法局举办2019年第一

为进一步加强对社区服刑人员的教育监管,确保春节期间社区服

决战决胜脱贫攻坚  凝心聚力乡村振兴
决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力

2月14日上午,柏香村党群服务中心热闹了起来,由金口河区司法

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com