法治乐山网

井研县公共法律服务中心正式投入使用

2019-1-23 14:34| 发布者: 井研县| 查看: 86| 评论: 0

井研县司法局充分发挥司法行政职能,以群众需求为导向,整合法律资源,为群众打造看得见、摸得着、可选择的公共法律服务队伍。经过精心设计、重装升级,井研县公共法律服务中心建成并正式投入使用,努力为群众提供综合性、便利性、多层次的“一站式精准服务”,更好地发挥司法行政工作在保障和改善民生中的作用。


中心集人民调解、法律援助、公证服务、法律咨询、法治宣传等司法行政服务职能于一体,是井研县打造县、乡、村三级“一站式”综合性公共法律服务体系的主体平台。中心建设立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”的平台建设功能定位,坚持服务场所设施建设和服务质量效果提升并重,推进公共法律服务资源科学布局、均衡配置和优化整合。其设置的目的是进一步拓展和规范法律服务,以服务人员专业化、服务内容综合化、服务形式便捷化为特点为基层群众服务,成为司法行政服务群众、倾听民意、展示形象的综合法律服务平台,为井研县群众提供优质、高效、便民的公共法律服务。


新建成的公共法律服务中心位于井研县司法局一楼大厅,大厅面向街道,毗邻井研县公安局、县法院,地理位置优越。窗口设置采用“3+X”模式,有效整合人民调解、法律援助、公证服务、法律咨询、法治宣传等与人民群众密切相关的司法行政服务职能,实现司法行政内部的工作衔接和资源整合,最大限度地发挥法律服务效能,提高办事效率,提升服务水平。此外,还为办事群众开辟前台导引区、报刊阅读区、休息等候区,努力为广大办事群众营造舒适整洁的服务环境。

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com