法治乐山网

市中区:法律援助护百姓 真诚感恩送锦旗

2019-1-17 14:55| 发布者: 市中区| 查看: 78| 评论: 0|来自: 市中区

近日,市中区水口镇徐月村六组马桂珍老人委托儿子向市中区法律援助中心赠送了一面“法律援助解民忧  公平正义促和谐”的锦旗。

“应援尽援,应援优援”,是市中区法律援助工作一直坚持的热情为民服务的态度。不久前,水口镇司法所向援助中心反映,水口镇一名叫马桂珍的老人,生活不能自理,子女因生活琐事对老人有意见,不愿赡养老人,经村、镇多次调解,子女仍然对其不管不问。援助中心收到水口法律援助工作站上报的法律援助申请资料后,立即指派律师承办此案。律师接受委托后,通过了解情况,并且主动与老人的子女多次沟通协调,晓之以理,动之以情,最终老人的子女同意给付生活费,老人终于可以居有定所,安度晚年。

调解结束后,马桂珍老人及其家人感慨的说“感谢法律援助中心的工作人员给我提供法律援助,法律援助让我们这些老百姓的合法权益得到了维护,消除了我们因家庭困难而打不起官司的顾虑,无疑是雪中送炭,我们的感激之心无法表达,只能以送锦旗的方式感谢政府及法律援助中心对弱势群体的关怀”。

接过锦旗后,市中区法律援助中心表示,今后还会密切关注此老人的生活动向,且还将继续利用法律的力量,帮助更多老人解决生活上的困难,力争让更多老人能够安度晚年。

责任编辑:钟毅
  • 司法行政重任在肩 开年慰问勉励奋进
  • 县司法局党支部组织开展“领会《条例》
  • 沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑
  • 决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力乡村振兴
  • 井研县召开通缉犯抓捕研判工作推进会
  • 司法行政重任在肩 开年慰问勉励奋进
  • 县司法局党支部组织开展“领会《条例》
  • 沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑
  • 决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力乡村振兴
  • 井研县召开通缉犯抓捕研判工作推进会
普法图文
司法行政重任在肩  开年慰问勉励奋进
司法行政重任在肩 开年慰问

1月16日上午,县委常委、县政法委书记段应勇,县政法委副书

县司法局党支部组织开展“领会《条例》精神,建强农村组织”主题党日活动
县司法局党支部组织开展“领

2月19日,县司法局党支部以“领会《条例》精神,建强农村组

沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑人员培训班
沐川县司法局举办2019年第一

为进一步加强对社区服刑人员的教育监管,确保春节期间社区服

决战决胜脱贫攻坚  凝心聚力乡村振兴
决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力

2月14日上午,柏香村党群服务中心热闹了起来,由金口河区司法

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com