法治乐山网

弘扬宪法精神 践行时代使命——市中区法院开展“12•4”宪法日主题活动

2018-12-11 15:26| 发布者: 市中区| 查看: 86| 评论: 0|来自: 市中区法院


“天下之事,不难于立法,而难于法之必行”。值第五个国家宪法日来临,市中区法院举办了一系列的宣传和纪念活动,推动宪法学习宣传教育“活起来”“落下去”,促进社会公众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

(发放宣传资料)

干警“广场”送法

124上午,市中区法院政治处主任李昀昀和法院年轻干警们早早地来到乐山中心城区新广场“摆摊”,向过往群众发放宪法宣传资料,就群众关心关注的问题提供法律咨询。现场发放宣传资料800余份,接受咨询30多次。

(法治讲座现场)

法官“现场”讲法

根据不同群体的需求,选派4名法官到大佛景区、新市民(农民)法治学校开展现场法治讲座。充分发挥法制副校长挂联作用,推动“法官讲法”活动深入学校,让学法、守法、用法意识深入人心。

(邀请群众参观诉讼服务中心)

法院“开放”普法

124下午,市中区法院邀请茶坊社区、较场坝社区工作人员及居民代表20人到法院审判庭旁听了一起民事案件审理,并在讲解员的引导下,参观了诉讼服务中心、法院文化长廊和廉政文化教育基地。通过零距离接触法官、了解法院,直观感受司法的公开和公正,切身感受法治的文明与进步,了人民群众司法的信心。

(群众旁听民事案件审理)

今年以来,市中区法院以国家宪法日、法律颁布实施纪念日、法律法规宣讲月、宣传周、宣传日等为契机,围绕社会热点、难点问题,结合公众的兴趣点深入开展各类普法宣传活动20余场次。大佛景区涉旅纠纷法治讲座、柏杨社区物业纠纷普法培训、徐家扁社区家庭财产分割以案说法、棉竹镇保护妇女儿童和老年人合法权益法治课堂、鞍山村民间借贷纠纷法律风险防范、白马镇扫黑除恶法治宣传,深受辖区群众欢迎。

责任编辑:钟毅
  • 沐川:省商务厅调研组一行来沐川调研指
  • 沐川:以会代训 提升水平
  • 沐川县公安局政委周媛率队看望慰问我局
  • 沐川:五沐井马”职业教育发展共同体院
  • 沐川县副县长、公安局长吕建军深入永福
  • 沐川:省商务厅调研组一行来沐川调研指
  • 沐川:以会代训 提升水平
  • 沐川县公安局政委周媛率队看望慰问我局
  • 沐川:五沐井马”职业教育发展共同体院
  • 沐川县副县长、公安局长吕建军深入永福
普法图文
沐川县沐溪镇召开党建工作业务培训会
沐川县沐溪镇召开党建工作业

为进一步夯实基层党组织战斗堡垒,提高各村(社区)党组织书

沐川县箭板镇切实抓好岁末年初安全信访维稳工作
沐川县箭板镇切实抓好岁末年

近日,箭板镇召开岁末年初安全信访维稳工作会议,箭板镇全体

沐川县永福镇安排部署岁末年初安全生产工作
沐川县永福镇安排部署岁末年

为切实加强岁末年初安全生产工作,有效预防和坚决遏制各类安

沐川:王渊副县长深入竹海景区指导处理安全隐患
沐川:王渊副县长深入竹海景

近日,沐川县人民政府副县长王渊率县旅游局、乐山竹福旅游有

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com