法治乐山网

市中区司法局、市中区法院、市中区公安分局联合召开人民陪审员选任工作新闻通气会

2018-12-11 15:13| 发布者: 市中区| 查看: 71| 评论: 0|来自: 市中区法院


(会议现场)

126上午,由市中区司法局、市中区法院、市中区公安分局联合举行的人民陪审员选任新闻通气会在市中区法院召开,乐山电视台、乐山日报、三江都市报、乐山新闻网等媒体到场参加。

会上,市中区司法局党组成员、副局长白珂现场宣读了人民陪审员选任公告,就人民陪审员的选任名额、选任条件、选任程序向社会公开发布,并号召符合条件的公民踊跃报名参与。

据了解,此次人民陪审员选任工作是《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施以来,首次面向社会公开选任,计划在全区选任人民陪审员共83名,其中以随机抽选方式选任人民陪审员67名;以个人申请和组织推荐方式选任人民陪审员16名。大部分人民陪审员随机抽选产生,少数人民陪审员通过个人申请和组织推荐产生,保障了公民参与司法的广泛性,也为专家陪审员的选任留下空间。

答记者问环节,针对媒体朋友们关注关心的问题,在场的相关部门负责人均予以一一回应。

责任编辑:钟毅
  • 沐川:省商务厅调研组一行来沐川调研指
  • 沐川:以会代训 提升水平
  • 沐川县公安局政委周媛率队看望慰问我局
  • 沐川:五沐井马”职业教育发展共同体院
  • 沐川县副县长、公安局长吕建军深入永福
  • 沐川:省商务厅调研组一行来沐川调研指
  • 沐川:以会代训 提升水平
  • 沐川县公安局政委周媛率队看望慰问我局
  • 沐川:五沐井马”职业教育发展共同体院
  • 沐川县副县长、公安局长吕建军深入永福
普法图文
沐川县沐溪镇召开党建工作业务培训会
沐川县沐溪镇召开党建工作业

为进一步夯实基层党组织战斗堡垒,提高各村(社区)党组织书

沐川县箭板镇切实抓好岁末年初安全信访维稳工作
沐川县箭板镇切实抓好岁末年

近日,箭板镇召开岁末年初安全信访维稳工作会议,箭板镇全体

沐川县永福镇安排部署岁末年初安全生产工作
沐川县永福镇安排部署岁末年

为切实加强岁末年初安全生产工作,有效预防和坚决遏制各类安

沐川:王渊副县长深入竹海景区指导处理安全隐患
沐川:王渊副县长深入竹海景

近日,沐川县人民政府副县长王渊率县旅游局、乐山竹福旅游有

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com