法治乐山网

乐山市依法治市调研组来峨调研工作

2018-11-23 17:05| 发布者: 峨眉山市| 查看: 288| 评论: 0|原作者: 钟毅

11月22日,乐山市司法局副局长黄冀勤等一行9人到我市调研依法治市工作开展情况,峨眉山市市委依法治市办主任王敏、司法局局长周翔、市政府法制办主任林寿洪等人陪同调研。

调研组先后前往旅游局、住建局通过实地查看、查阅资料、听取汇报等形式开展调研工作。市旅游局局长刘健介绍,旅游局始终坚持以党建引领,深入贯彻落实依法治理工作,成立了旅游发展领导小组、旅游秩序整治领导小组,并从旅游、公安、交警、城管等部门抽调执法人员组成旅游综合执法队,形成“出门合力查,回来分工抓”的工作模式,多部门联动确保我市旅游市场秩序稳定。住建局局长雷忠表示住建局日常定期开展会前学法,通过学习,不断增强工作人员法律意识。工作过程中,严格要求执法人员依法履职,规范执法案卷,认真做到依法治理、依法执政。

 

随后,调研组一行深入沙溪乡兴宏村,查阅兴宏村普法工作简报、村民代表大会会议记录等,并实地感受法治氛围,与村干部交流普法工作开展情况。

 

调研组对我市依法治市工作表示肯定,对卷宗资料的规范性、法治氛围的浓厚性给予高度评价,也对今后依法治市工作提出了建议。市依法治市办主任王敏表示后期将配合全市中心工作,做到服务中心有作为普法对象有重点,宣传载体有创新,切实推动我市依法治理工作向前发展。

责任编辑:钟毅
关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com