法治乐山网

峨边:市委市政府慰问团赴峨边开展彝历新年慰问活动

2018-11-17 10:06| 发布者: 峨边县| 查看: 209| 评论: 0|来自: 峨边







在一年一度的彝历新年即将到来之际,11月16日,由乐山市人大常委会主任赖淑芳,市委常委、组织部长、统战部长熊伟,市人民政府副市长陈长明等市领导以及市民宗局、市住房公积金管理中心等有关部门主要负责人组成的市委市政府慰问团,带着市委市政府对民族地区的深切关怀和对各民族群众的关爱赴峨边开展彝历新年慰问活动。县委书记谭焰,县委副书记、县长栗那针尔陪同慰问。 

慰问团一行来到沙坪镇新声村七组,看望慰问从万坪乡约嘎村六组搬迁至沙坪镇的彝族贫困群众阿候达石、阿鲁美阿史,并代表市委市政府向他们致以彝历新年的问候。慰问中,赖淑芳、熊伟与两户彝族群众亲切交流,和他们拉家常、学习彝语,向他们表示新年祝贺,了解他们在脱贫奔康路上的经历,询问他们当前家中外出务工收入以及子女上学情况。 




赖淑芳说,市委市政府一如既往的关切着彝区群众的生产生活,关注着彝区脱贫攻坚工作,峨边党委政府要坚定决战决胜脱贫攻坚信心,要为彝区困难群众谋出路、谋教育、谋生活,特别是要解决好异地搬迁群众子女上学、再就业培训等问题,让他们住上好房子,早日过上好日子。慰问团一行还向彝族群众送上慰问金以及慰问物质。

走访慰问结束后,慰问团在县政府大院集中慰问驻地官兵和公检法干警。赖淑芳讲话中说,在彝历新年到来之际,慰问团代表市委市政府向长期奋战一线的驻地官兵、公检法干警致以诚挚的问候。 

赖淑芳指出,过去的一年峨边在市委的坚强领导下,在峨边党政干部和群众的共同努力下,脱贫攻坚工作、城市建设、乡村振兴都发生了巨大变化,人民群众对峨边党政干部的满意度也日益增加,这一切都离不开驻地官兵、公检法干净的不懈付出。 

赖淑芳强调,峨边当前取得了令人可喜的成果,但关键的战役还在后面,峨边要坚持以省委十一届三次全会、乐山市委七届五次全会精神为引领,坚定信心,持续攻坚,推动高质量发展,力争在2019年向省委市委向峨边人民交一份满意的答卷。熊伟、陈长明代表市委市政府向峨边送上100万彝历新年慰问金。 

谭焰代表县委、县政府向市委市政府在峨边脱贫攻坚关键时期向我们送来温暖和关爱,表示将在新的一年里,一定会在市委、市政府的坚强领导下,把握发展机遇,迎接困难与挑战,负重自强、迎难而上,锐意创新、攻坚克难,强力推进脱贫奔康,以致力绿色崛起,建设美丽峨边努力奋斗,以更加优异的成绩回报市委、市政府和慰问团全体领导的关心和厚爱。  

栗那针尔在致感谢词中说到,在全县各族人民喜迎彝历新年的欢乐时刻,感谢市委市政府慰问团对峨边人民的关心和问候,我们一定将市委市政府对峨边各族人民的关心、关爱、关怀转化为推动县域经济社会“高质量”发展的强大动力,坚定脱贫攻坚必胜信心决心,奋力实现2019年整县脱贫摘帽、2020年与全国全省全市同步全面建成小康社会。
































责任编辑:钟毅
  • 司法行政重任在肩 开年慰问勉励奋进
  • 县司法局党支部组织开展“领会《条例》
  • 沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑
  • 决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力乡村振兴
  • 井研县召开通缉犯抓捕研判工作推进会
  • 司法行政重任在肩 开年慰问勉励奋进
  • 县司法局党支部组织开展“领会《条例》
  • 沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑
  • 决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力乡村振兴
  • 井研县召开通缉犯抓捕研判工作推进会
普法图文
司法行政重任在肩  开年慰问勉励奋进
司法行政重任在肩 开年慰问

1月16日上午,县委常委、县政法委书记段应勇,县政法委副书

县司法局党支部组织开展“领会《条例》精神,建强农村组织”主题党日活动
县司法局党支部组织开展“领

2月19日,县司法局党支部以“领会《条例》精神,建强农村组

沐川县司法局举办2019年第一期社区服刑人员培训班
沐川县司法局举办2019年第一

为进一步加强对社区服刑人员的教育监管,确保春节期间社区服

决战决胜脱贫攻坚  凝心聚力乡村振兴
决战决胜脱贫攻坚 凝心聚力

2月14日上午,柏香村党群服务中心热闹了起来,由金口河区司法

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com