法治乐山网

井研县召开城乡居民增收和住户调查暨农业统计工作会

2018-11-7 16:21| 发布者: 井研县| 查看: 211| 评论: 0

近日,井研县政府组织召开了2018年井研县城乡居民增收和住户调查暨农业统计工作会。全县27个乡镇主要领导、分管领导、统计员、住户调查辅助调查员及县农委办、县统计局等6部门主要负责人共110人参加了会议。县委常委、常务副县长汪秀丽出席会议并做了重要讲话,市调查队副队长苏晓东应邀参会并做了讲话。

会议分工作推进和住户调查业务培训2个阶段进行,第一阶段会上县统计局、县委农委办、县人社局、县农业局主要领导分别做了大会发言并对相关工作进行了安排部署。

副县长汪秀丽在会上强调:现阶段井研县城乡居民增收放缓,住户调查基础工作薄弱,全国产粮大县、生猪调出大县“两张名片”地位需要继续巩固。重点要求:一是狠抓城乡居民增收工作,抓发展,推进一二三产业融合,将城乡居民增收工作纳入县政府常务会,二是做好住户调查基础工作,各乡镇对照新标准,查漏补缺,逐一落实,做好各项基础工作、三是加强粮食监测工作、生产指导工作、调查统计工作以及预警保障工作,巩固井研县“两张名片”的地位。

第二阶段住户调查业务培训会上,市调查队住户调查科科长张乐舟主要就辅助调查员在调查中应注意和掌握的原则、方法进行了系统、全面的讲解培训,同时就《乐山市住户调查工作标准》的要求做了阐述和说明。县统计局业务人员针对前期住户工作开展过程中存在的问题提出了整改要求,对近期工作进行了安排部署。

 

责任编辑:钟毅
  • 峨边:宣讲政策聚合力 走访慰问贺彝年
  • 峨边:彝历新年走访慰问 振奋精神奔小康
  • 峨边:市委市政府慰问团赴峨边开展彝历
  • 峨边:联谊会欢庆彝历新年
  • 峨边:彝族新年慰问村民喜开颜
  • 峨边:宣讲政策聚合力 走访慰问贺彝年
  • 峨边:彝历新年走访慰问 振奋精神奔小康
  • 峨边:市委市政府慰问团赴峨边开展彝历
  • 峨边:联谊会欢庆彝历新年
  • 峨边:彝族新年慰问村民喜开颜
普法图文
峨边:宣讲政策聚合力 走访慰问贺彝年
峨边:宣讲政策聚合力 走访

“近年来,在全县各族人民的共同努力下,县域经济发展、产业

峨边:彝历新年走访慰问 振奋精神奔小康
峨边:彝历新年走访慰问 振奋

在彝历新年来临之际,11月15日,县委副书记、县长栗那针尔深

峨边:市委市政府慰问团赴峨边开展彝历新年慰问活动
峨边:市委市政府慰问团赴峨

在一年一度的彝历新年即将到来之际,11月16日,由乐山市人大

峨边:联谊会欢庆彝历新年
峨边:联谊会欢庆彝历新年

彝历新年来临之际,11月16日,毛坪镇上游村在村幼儿园举行“

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com