法治乐山网

五通桥区开展“争做党建工匠”党建业务情景模拟培训

2018-11-7 10:04| 发布者: 五通桥区| 查看: 95| 评论: 0|来自: 五通桥区委宣传部

为进一步提高全区基层党建质量,不断提升党务干部党建业务素能,适应新时代基层党建工作新要求,在市委组织部、市直机关党工委的精心指导下,1030,五通桥区委组织部、区直机关党工委联合举办了“争做党建工匠”党建业务情景模拟培训。市委组织部副部长、党建办主任高志飞,市委组织部机关党委书记陶红,市直机关党工委委员、纪工委书记吕光明莅临指导,区委常委、组织部长、区直机关党工委书记张毅为培训活动致辞。全市各区(市、县)委组织部分管领导、组织股股长现场观摩。

张毅在致辞中指出,党的十九大从党和国家事业发展全局的高度,提出了新时代党的建设总要求,全国组织工作会议从党的政治路线的需要,提出了新时代党的组织路线,为全区党组织书记、广大党务干部加强和改进基层党建工作指明了方向,提供了根本遵循。大家要珍惜培训机会、认真观摩学习、注重学思笃行,不断提升党建业务素能,争做“党建工匠”,强力推动全区基层党建质量大提升。

高志飞对五通桥区创新开展党建业务培训给予充分肯定,认为五通桥区此次培训突出党务干部素能培训,抓住了提升党建工作质量的关键,探索创新情景模拟培训找准了提高党务培训实效的方向,紧跟形势要求开展培训适应了党建规范化标准化的需求。希望五通桥区要进一步提炼总结,为全市培训提供好蓝本,要进一步大胆创新,提升党务干部培训质量,要进一步学以致用,结合实际推动党建工作。同时,他对全市基层党建工作提出要求:一是要全面学习,贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,切实做到学懂弄通做实;二是要常态全面开展党务干部培训,力争把每位党务干部培养成为“党建工匠”、业务能手;三是要全面对标全年党建工作任务,全力收官年底工作,为迎接全省、全市党建工作年度考核做充分准备。

情景模拟培训以重温入党誓词的形式拉开帷幕。此次情景模拟培训打破传统“以会代训”的单一模式,探索创新“PPT演示+情景模拟+现场点评”的形式。先用PPT演示,对党的基本理论、基本知识、基本条规和基础工作进行系统培训,再重点对党支部支委会、部门党委(党组)会、主题党日活动、基层党组织换届选举大会、发展党员等五项工作的程序步骤进行了现场模拟,情景再现。最后,市委组织部组织口相关科室负责人、区委组织部分管党建工作领导分别对模拟课题进行了点评。

五通桥区各镇()党委分管党建工作副书记、组织委员、党务干部,各村(社区)党组织书记,市列贫困村“第一书记”,区级各部门分管党建工作领导、党务干部,区直属机关党组织、部分企业党组织负责人等共计500余人参训。

责任编辑:钟毅
  • 峨眉山市司法局龙门乡司法所开展社区矫
  • “云上法庭”落地峨眉法院 全面助力审
  • 井研县召开2018年依法治县工作推进会
  • 金口河区司法局召开社区服刑人员集中教
  • 马边彝族自治县司法局开展定位系统服刑
  • 峨眉山市司法局龙门乡司法所开展社区矫
  • “云上法庭”落地峨眉法院 全面助力审
  • 井研县召开2018年依法治县工作推进会
  • 金口河区司法局召开社区服刑人员集中教
  • 马边彝族自治县司法局开展定位系统服刑
普法图文
四川省法律援助交叉检查组到峨眉山市检查工作
四川省法律援助交叉检查组到

11月14日,四川省法律援助工作交叉检查组绵阳市司法局副局长

峨眉山市司法局龙门乡司法所开展社区矫正人员集中教育学习会
峨眉山市司法局龙门乡司法所

11月12日上午,龙门乡司法所组织全乡5名社区矫正人员进行了

“云上法庭”落地峨眉法院 全面助力审判智能化
“云上法庭”落地峨眉法院

近日,一起债权人代位权纠纷案件在峨眉山市人民法院开庭审理

井研县召开2018年依法治县工作推进会
井研县召开2018年依法治县工

11月12日,井研县召开2018年依法治县工作推进会,总结通报全

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com