法治乐山网

井研县司法局 召开防范“民转刑”命案专项行动部署会

2018-11-1 16:02| 发布者: 井研县| 查看: 689| 评论: 0

为切实排查化解影响社会稳定矛盾纠纷,有效遏制和预防减少“民转刑”命案的发生。1031日,井研县司法局召开防范“民转刑”命案专项行动部署会,全县司法所所长及人民调解员代表共计50余人参会。

会上,局党组书记、局长王敏传达了井研县司法局关于印发《关于开展防范“民转刑”命案专项行动的方案》的通知(井司发〔201848 文件精神,并提出要求:一是人民调解工作。矛盾纠纷再排查,做到台帐清晰留痕迹,矛盾纠纷分析研判到位;职能职责再明确,梳理司法所九大职能,认真落实岗位职责;司法工作再梳理,对所内日常工作进行年终自检、梳理、总结,做到工作运行规范化、细致化、标准化 ;工作能力再提升,加强学习法律、法规及相关政策,不断提高工作能力;工作压力再传达,层层压实责任,切实做好人民调解工作。二是社区矫正工作。加强相关政策的学习,完善工作机制,落实管控责任;加强和规范安置帮教工作信息化,落实动态管控措施;加强内控管理,落实重点人员监控和“双列管”制度,做到重点帮教对象有人管、管得住,使其不再走上重新违法犯罪的道路;加强预防研判,落实排查摸底制度,开展刑满释放人员排查活动,最大限度地减少刑满释放人员脱漏管现象发生;加强协调沟通,落实服刑人员信息核查反馈、预释放人员衔接回执、服刑人员未成年子女社会帮扶、刑释人员安置帮教等工作,实现安置帮教各环节无缝对接。

责任编辑:钟毅
  • 沐川:省商务厅调研组一行来沐川调研指
  • 沐川:以会代训 提升水平
  • 沐川县公安局政委周媛率队看望慰问我局
  • 沐川:五沐井马”职业教育发展共同体院
  • 沐川县副县长、公安局长吕建军深入永福
  • 沐川:省商务厅调研组一行来沐川调研指
  • 沐川:以会代训 提升水平
  • 沐川县公安局政委周媛率队看望慰问我局
  • 沐川:五沐井马”职业教育发展共同体院
  • 沐川县副县长、公安局长吕建军深入永福
普法图文
沐川县沐溪镇召开党建工作业务培训会
沐川县沐溪镇召开党建工作业

为进一步夯实基层党组织战斗堡垒,提高各村(社区)党组织书

沐川县箭板镇切实抓好岁末年初安全信访维稳工作
沐川县箭板镇切实抓好岁末年

近日,箭板镇召开岁末年初安全信访维稳工作会议,箭板镇全体

沐川县永福镇安排部署岁末年初安全生产工作
沐川县永福镇安排部署岁末年

为切实加强岁末年初安全生产工作,有效预防和坚决遏制各类安

沐川:王渊副县长深入竹海景区指导处理安全隐患
沐川:王渊副县长深入竹海景

近日,沐川县人民政府副县长王渊率县旅游局、乐山竹福旅游有

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com