法治乐山网

沐川县司法局永福司法所组织社区矫正人员集中教育学习

2018-11-1 09:27| 发布者: 沐川县| 查看: 252| 评论: 0

为增强社区矫正人员矫正意识和守法意识,深入推进扫黑除恶专项斗争,近日,永福镇司法所组织辖区内全体社区矫正人员在永福镇二楼会议室进行集中教育学习,同时开展了社区服务。

副镇长王力(右三)向矫正人员宣传法律法规

会上,永福镇副镇长王力组织矫正人员学习了《社区矫正实施办法》,警醒矫正人员必须严格遵守各项社区矫正管理规定,自觉接受监督管理,积极做好自身改造,不可违纪违法。永福司法所所长刘怀顺对矫正人员提出了三点要求:一是明确自己的身份,树立在刑意识,自觉服从管理,不得参与任何涉黑、涉恶活动;二是严格遵守社区矫正监督管理规定,按时参加集中教育学习和社区服务,积极接受教育改造;三是树立积极乐观的生活态度,踏实工作,主动学习法律知识,学会用理性合法的方式解决问题。

社区矫正人员进行社区服务

会后,司法所所长刘怀顺和田家坝社区支部书记刘明燕带领矫正人员在田家坝场镇开展卫生清扫活动,通过此方式教育矫正人员改过自新,增强社会公德意识。劳动中,矫正人员分工合作、相互配合,表现出很高的劳动积极性。

通过此次集中教育学习,加强了对社区矫正人员的监督管理,增强了社区矫正人员法律意识、服刑意识和改造意识。大家纷纷表示,今后将严格服从社区矫正监管,积极参与扫黑除恶专项斗争,用健康的心态和良好的行为回报政府和社会的关切。

责任编辑:钟毅
  • 峨边:宣讲政策聚合力 走访慰问贺彝年
  • 峨边:彝历新年走访慰问 振奋精神奔小康
  • 峨边:市委市政府慰问团赴峨边开展彝历
  • 峨边:联谊会欢庆彝历新年
  • 峨边:彝族新年慰问村民喜开颜
  • 峨边:宣讲政策聚合力 走访慰问贺彝年
  • 峨边:彝历新年走访慰问 振奋精神奔小康
  • 峨边:市委市政府慰问团赴峨边开展彝历
  • 峨边:联谊会欢庆彝历新年
  • 峨边:彝族新年慰问村民喜开颜
普法图文
峨边:宣讲政策聚合力 走访慰问贺彝年
峨边:宣讲政策聚合力 走访

“近年来,在全县各族人民的共同努力下,县域经济发展、产业

峨边:彝历新年走访慰问 振奋精神奔小康
峨边:彝历新年走访慰问 振奋

在彝历新年来临之际,11月15日,县委副书记、县长栗那针尔深

峨边:市委市政府慰问团赴峨边开展彝历新年慰问活动
峨边:市委市政府慰问团赴峨

在一年一度的彝历新年即将到来之际,11月16日,由乐山市人大

峨边:联谊会欢庆彝历新年
峨边:联谊会欢庆彝历新年

彝历新年来临之际,11月16日,毛坪镇上游村在村幼儿园举行“

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com