法治乐山网

峨眉山市司法局高桥司法所以案示警 以案明纪

2018-10-30 11:13| 发布者: 峨眉山市| 查看: 267| 评论: 0

为进一步加强社区服刑人员的管理和教育力度,杜绝脱管漏管现象的发生,强化社区服刑人员改造意识,提高矫正工作质量。近日,高桥司法所组织社区服刑人员进行集中警示教育学习。

观看警示教育片前,司法所工作人员首先指出了社区服刑人员近一段时间在接受监督管理方面存在的问题,强调社区服刑人员必须严格遵守社区矫正管理规定,按照规定时间电话汇报、提交思想汇报、落实"双八"制度、严格执行请销假制度。

随后,组织社区服刑人员观看了社区矫正微电影《珍廊桥救赎》警示教育片,《珍廊桥救赎》该教育片讲述的是社区矫正对象顾明卫在矫正期间,由于遭受社会浮躁、人情悲凉的一面,在重新犯罪的道路上越走越远,社区矫正工作者通过情与理的感化,令其“迷途知返”的故事。

通过此次活动,社区服刑人员们纷纷表示感到很大的感触,并保证要珍惜矫正机会,坚决不做违法违规的事情,踏实做人,争取早日回归社会!(付明霞)

责任编辑:钟毅
  • 峨边:宣讲政策聚合力 走访慰问贺彝年
  • 峨边:彝历新年走访慰问 振奋精神奔小康
  • 峨边:市委市政府慰问团赴峨边开展彝历
  • 峨边:联谊会欢庆彝历新年
  • 峨边:彝族新年慰问村民喜开颜
  • 峨边:宣讲政策聚合力 走访慰问贺彝年
  • 峨边:彝历新年走访慰问 振奋精神奔小康
  • 峨边:市委市政府慰问团赴峨边开展彝历
  • 峨边:联谊会欢庆彝历新年
  • 峨边:彝族新年慰问村民喜开颜
普法图文
峨边:宣讲政策聚合力 走访慰问贺彝年
峨边:宣讲政策聚合力 走访

“近年来,在全县各族人民的共同努力下,县域经济发展、产业

峨边:彝历新年走访慰问 振奋精神奔小康
峨边:彝历新年走访慰问 振奋

在彝历新年来临之际,11月15日,县委副书记、县长栗那针尔深

峨边:市委市政府慰问团赴峨边开展彝历新年慰问活动
峨边:市委市政府慰问团赴峨

在一年一度的彝历新年即将到来之际,11月16日,由乐山市人大

峨边:联谊会欢庆彝历新年
峨边:联谊会欢庆彝历新年

彝历新年来临之际,11月16日,毛坪镇上游村在村幼儿园举行“

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com