法治乐山网

峨眉山市九里司法所组织社区矫正人员集中学习和劳动

2018-10-30 10:07| 发布者: 峨眉山市| 查看: 303| 评论: 0

近日,九里司法所组织在册十四名社区矫正人员开展集中学习,并参加集体公益劳动。

本次学习,司法所工作人员组织社区服刑人员学习了新修订的《中华人民共和国宪法》,并且向其讲解了《宪法》我国法律体系中的地位、作用等。本次学习中首先强调了学习宪法的重要意义,介绍了我国现行宪法的历次修改情况以及此次宪法修改的意义,并结合《宪法修改前后内容对照表》介绍了具体修改内容。此外,司法所还组织社区服刑人员共同学习了《宪法》部分条文,涉及公民基本权利、义务。

此次学习旨在提高社区服刑人员学习宪法的意识,增加社区服刑人员的宪法知识,引导社区服刑人员学习宪法、尊重宪法、遵守宪法,现场学习气氛热烈。社区服刑人员纷纷表示,通过集中学习教育,深入了解了宪法修正案的内容和实质,增强了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的思想自觉和行动自觉,下一步一定遵纪守法,服从监管,积极改造,争取早日回归社会。

学习后,司法所工作人员组织全体社区矫正人员到文昌社区农贸市场打扫卫生,进行公益劳动。劳动中,矫正人员分工合作、互相配合,认真清理了周边的垃圾,较好完成了本次公益劳动。参加公益劳动的社区矫正人员纷纷表示,感受到了奉献社会的意义,今后一定要积极接受矫正,参加公益劳动,充实自我、完善自我,顺利完成矫正,回归社会做遵纪守法的公民。(童星瑶)




责任编辑:钟毅
  • 峨眉山市司法局龙门乡司法所开展社区矫
  • “云上法庭”落地峨眉法院 全面助力审
  • 井研县召开2018年依法治县工作推进会
  • 金口河区司法局召开社区服刑人员集中教
  • 马边彝族自治县司法局开展定位系统服刑
  • 峨眉山市司法局龙门乡司法所开展社区矫
  • “云上法庭”落地峨眉法院 全面助力审
  • 井研县召开2018年依法治县工作推进会
  • 金口河区司法局召开社区服刑人员集中教
  • 马边彝族自治县司法局开展定位系统服刑
普法图文
四川省法律援助交叉检查组到峨眉山市检查工作
四川省法律援助交叉检查组到

11月14日,四川省法律援助工作交叉检查组绵阳市司法局副局长

峨眉山市司法局龙门乡司法所开展社区矫正人员集中教育学习会
峨眉山市司法局龙门乡司法所

11月12日上午,龙门乡司法所组织全乡5名社区矫正人员进行了

“云上法庭”落地峨眉法院 全面助力审判智能化
“云上法庭”落地峨眉法院

近日,一起债权人代位权纠纷案件在峨眉山市人民法院开庭审理

井研县召开2018年依法治县工作推进会
井研县召开2018年依法治县工

11月12日,井研县召开2018年依法治县工作推进会,总结通报全

关于我们|法治乐山网简介|法律顾问:四川沫若律师事务所|
Copyright © 2010-2013 法治乐山网(www.lspf.gov.cn)  版权所有 备案号:蜀ICP备09030128号-1
主办:乐山市依法治市领导小组办公室 乐山市司法局   电子信箱:lssfjb@126.com